Куда делась Татьяна Шевцова?

1 июля, 19:10
Ещё не так давно она занимала должность замминистра обороны России и отвечала в команде Шойгу за финансы. Однако с приходом нового министра всё пошло как-то не так. Сначала были несколько недель неопределённости и слухов. Затем последовал указ Путина об отставке и вновь молчание. Был человек на немалой должности, и вдруг словно корова языком слизала.

Появилась непроверенная информация о том, что Татьяна Шевцова попыталась сбежать (или ей даже позволили это сделать) во Францию, прихватив с собой горы наличных (есть версия – крипты), что якобы сильно не понравилось новому министру обороны. Откуда у замминистра с зарплатой около 12 млн рублей в год миллиарды? Непонятно. Впрочем, то обстоятельство, что именно она была ответственна за контроль над нецелевым использованием средств, как бы намекает, откуда именно. Но это пока что догадки, того не более.

Знающие люди тем временем настаивают на том, что с имуществом у Шевцовой всё неплохо - якобы нашли трёхкомнатную квартиру с видом на Мойку в Питере стоимостью до 70 млн, коттедж в Парголово (пригород Петербурга) стоимостью до 100 млн, а также дом на берегу Москвы-реки стоимостью до 2 млрд рублей.

Кстати сказать, Татьяна Шевцова в Минобороны работала ещё со времён Анатолия Сердюкова, будучи его замом. И пришла она туда из Федеральной налоговой службы, где также была заместителем руководителя. А возглавлял ФНС тогда всё тот же Сердюков. Так что накопить на старость могла не только в последние годы службы.