Куршевель - рассадник коронавируса

18 марта, 14:07
Сергей Шахов прокомментировал историю с возможным заражением коронавирусом. Как видно, жив и в принципе бодр.

Минздрав официально подтвердил, что есть заболевший народный депутат. Имя Сергея Шахова не названо, так что может и не он.

НО теперь в зоне риска все, кто был с ним в Раде. Надо закрывать парламент на карантин и дезинфекцию. Устанавливать с кем Шахов контактировал. Или не Шахов, опять же... Словом, зараза добралась до нардепов, теперь официально.

Важно, что больной народний депутат на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта (с участием президента) отсутствовал. Но передать вирус коллегам он мог и раньше. 

Не волнуйтесь за них. У них все хорошо будет. У каждого, поди, в гаражах прозапас персональные аппараты вентиляции легких стоят.

Кстати, по нашей информации Шахов после голосования по Кабмину пасовал заседания и вообще улетел в Куршевель. Откуда, видимо, и прилетел с вирусом. На заседаниях Рады не был после этого. Так что опасаться нужно, в первую очередь, не депутатам.

На России сейчас, кстати, от коронавируса тоже лечатся отдыхавшие там состоятельные лица. Так что Куршевель - рассадник коронавируса. Правда, большинству украинцев эта информация была ни к чему и до закрытия границ.