Лекарство от Gilead показывает хороший результат при лечении Covid-19

11 апреля, 11:23
Две трети тяжелых случаев Covid-19 улучшены на лекарственном препарате от Gilead

Gilead создал экспериментальный препарат для пациентов с тяжелыми инфекциями Covid-19, который показал перспективность в раннем анализе, поднимая предварительную надежду на то, что первое лечение для нового вируса может быть на горизонте.

Отчет, опубликованный в New England Journal of Medicine, отслеживал 53 человека в США, Европе и Канаде, которым требовалась респираторная поддержка, причем около половины получали механическую вентиляцию и четыре - на аппарате искусственного кровообращения. Еще восемь пациентов были исключены из анализа: один из-за ошибки дозирования и семь из-за отсутствия информации о том, как они справились.

Все они получали Ремдесивир в течение 10 дней на основе сострадательного использования, программа, которая позволяет людям использовать неутвержденные лекарства, когда нет других вариантов лечения. За 18 дней состояние 68% пациентов улучшилось, причем 17 из 30 пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, смогли выйти из дыхательного аппарата. Почти половина обследованных пациентов были в конечном итоге выписаны, а 13% умерли. Смертность была самой высокой среди тех, кто находился на ИВЛ, и 18% из них умерли.