Лидеры ЕС решили судьбу цифровых сертификатов вакцинации

26 февраля, 21:36
СМИ пишут о том, что европейские лидеры пришли к единому мнению о необходимости введения цифровых сертификатов вакцинации от COVID-19, «в связи с необходимостью спасти туристический сезон в странах Южной Европы».

Ангела Меркель выразилась однозначно: «Здесь все едины во мнении, что нам необходимо что-то подобное». И, действительно, «что-то подобное» ожидалось. Теперь осталось понять, как это на самом деле будет функционировать, ведь далеко не у всех даже европейских пенсионеров есть смартфоны.

Отдельный вопрос, где и как будут использоваться эти «цифровые сертификаты» и что ожидает тех европейских граждан, у кого таких сертификатов не будет в принципе. Также интересна в этой связи участь иностранных туристов - у них [пока] таких сертификатов не будет в принципе.

Напомним, что только в одной Франции более трети населения не хотят вакцинироваться в принципе - сыграли свою роль якобы ангажированные крупнейшими фармкорпорациями общегосударственные кампании по вакцинации от гриппа во второй половине 2010-х годов. Число же «ковидоскептиков» в разных странах Европы колеблется - от 15 до 60% населения.