Локдаун для школ продлят

17 января, 09:29
Наш источник в МОЗ сообщает, что они рекомендуют не начинать обучения в школах после 24 января, когда окончится «тотальный» локдаун.

По информации от источника из МОН, частично школы (старшие классы) скорее всего начнут свою работу, но через неделю-две в зависимости от региона их отправят на карантин по гриппу и «коронавирусу». 
Поэтому сейчас нет понимания, стоит ли детей возвращать в школы на две недели, чтобы после снова отправлять на карантин. Как поясняет источник из МОЗ, возвращения обучения в школах будет иметь эффект «разорвавшейся эпидемиологической бомбы», которая поразит все социальные группы, а дети будут, как «распространители» вируса (иммунитет у них крепче), а поэтому выявить сразу коронавирус у них будет тяжелее, зато они отлично «разнесут» его по своим семьям, друзьям и всему окружению. 
Источник из Офиса Президента дополнил всю эту информацию тем, что ОП скорее всего примет решения не возобновлять обучение в школах. Решение будут принимать на селекторном совещании 18 января.