Масштабы пандемии зависят от административных и политических решений руководства страны!

Как объяснить, если большая часть умерших с ковидом приходится на развитые страны вроде США, Канаду, Евросоюз и так далее? Почему в 145-миллионной РФ "нарисовали" столько же умерших, сколько в 66-миллионной Великобритании?

В 1,5-миллиардной Индии с ковидом умершими насчитали в 1,5 раза меньше, чем в США (400 против 600 с гаком тысяч на начало июля). В Египте в относительном исчислении (на 1 миллион населения) с ковидозом умерло почти в 8 (!!!) раз меньше, чем в Великобритании (уже писал об этом).

А в почти 100-миллионном Вьетнаме за 1,5 года чудовищной пандемии умерло... 138 человек. Если что, ВОЗ считает эти цифры достоверными! 

Вьетнамцы скрывают страшную правду? А вот в 5-миллионной Новой Зеландии с ковидлой солидно померли за 1,5 года аж... 28 человек. Тоже скрывают правду? :) А есть еще более интересный пример для ковидобесов.

В 60-милионной Италии за 1,5 года померло с и от ковидлы 128 тысяч человек. В 52-миллионной Южной Корее - 2500 человек. 

КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!

Задайте эти вопросы ковидобесам. Никто не сможет это ответить. Потому что это надежно свидетельствует - нет никакого отдельного вируса с четкими показателями вирулентности и т.п.

В каждой стране вирус (ы) ведут себя в строгой зависимости от административных и политических решений! От того, какое принято решение по отрисовке статистики.

Вот и все.