Не слишком ли много мы требуем от тестирования?

16 мая, 11:56
Исследования на этой неделе подняли новые вопросы о тестах, которые широко используются для диагностики Covid-19, включая тест Abbott Laboratories, используемый Белым домом, предполагая, что ложноотрицательные результаты могут быть довольно распространенными.

Тест Эбботта, который используется для быстрой диагностики, может пропустить от одной трети до половины положительных случаев, согласно исследованию Нью-Йоркского университета, которое не было рассмотрено другими учеными. (Эббот оспаривает эти выводы). Отдельное рецензируемое исследование, проведенное исследователями из Университета Джона Хопкинса, более широко рассматривало повсеместно используемую группу диагностических тестов для текущих инфекций, называемых тестами полимеразной цепной реакции. Он обнаружил, что ложные отрицательные результаты были распространены, когда тесты проводились на ранних стадиях инфекции, и что пациенты, скорее всего, получат наиболее точные результаты, когда тестировались всего через несколько дней после появления симптомов.

Эти результаты, хотя и ранние, вызывают удивление, особенно потому, что диагностические тесты Covid-19 считаются особенно надежными. Но врачи уже некоторое время беспокоятся о ложноотрицательных результатах этих тестов, а некоторые даже обращаются к альтернативным инструментам, таким как компьютерная томография легких, когда результат кажется подозрительным.

Важно помнить, что коронавирусные тесты-это не хрустальный шар и не панацея. Они представляют собой моментальный снимок, черно-белое изображение, которое может показать один момент времени. Результаты показывают, когда вирус распространяется настолько широко, что его можно найти глубоко в носу, или же он захватил такую власть, что в крови есть признаки того, что иммунная система была активирована, чтобы бороться с ним.

В то время как снимок сделан в определенное время, с A до и после, сам вирус перемещается в диапазонах. На ранних стадиях заражения уровень может быть низким, возможно, даже не обнаруживаемым. А некоторые люди не производят достаточно сильного иммунного ответа, чтобы оставить следы инфекции. Это даже не учитывает мошеннические анализы, которые запускают процесс тестирования. Точный тест мало что может сделать с неадекватным образцом пациента.

Это проблемы, которые всегда существовали при проведении лабораторных исследований, но в разгар глобальной пандемии последствия могут быть огромными и далеко идущими, причем не только для пациента, но и для здоровья общества.