Новая эра воздушных путешествий

29 апреля, 09:54
В настоящее время происходит сейсмический сдвиг в отношении будущего полетов, поскольку мировые авиакомпании готовятся к постпандемическим путешествиям.

С учетом того, что две трети самолетов приземлились и общая вместимость снизилась на 70% с января, пассажиры должны подготовиться к тому, что все будет выглядеть совсем по-другому, как только мы снова начнем путешествовать.

Как Covid-19 может изменить авиаперелеты:

Меньше полетов. Почти полное прекращение пассажиропотока может привести к тому, что авиаперевозчики потерпят неудачу, что приведет к снижению конкуренции, а это означает, что цены на авиабилеты могут вырасти, а некоторые дешевые маршруты с коротким перелётом могут исчезнуть.

Меньше летчиков. Спрос, скорее всего, резко возрастет, когда закончится запрет на поездки, но 40% недавних летчиков говорят, что они будут ждать шесть месяцев после того, как вирус будет сдержан, чтобы снова летать. Некоторые ожидают, что вместо этого ускорится высокоскоростное железнодорожное сообщение.

Пассажирские испытания. Так же, как и после 9 сентября 2011 года, летчики могут подвергаться более жестким мерам безопасности в аэропортах, таким как быстрый анализ крови и проверка температуры. Начиная с 4 мая JetBlue будет требовать от пассажиров закрывать лицо руками.

Кабины. Ожидайте больше свободных мест эконом-класса с доп. оплатой за багажное место, место для ног и питание. Расположение тоже может измениться. EasyJet планирует оставить средние места пустыми, по крайней мере на начальном этапе.