Новые решения по карантину: локдауна не будет - экономика не выдержит

4 ноября, 10:30
Готовятся к имплементации по факту тематического совещания у Президента в понедельник.  Часть сегодня вынесут на Кабмин.

 1. Карантин выходного дня. Информация была вчера в ряде СМИ и да, это правда. Идея в том, чтоб ограничить работу всех ресторанов, развлекательных заведений и тому подобного с вечера пятницы до пяти утра понедельника. Исключительно на доставку чтоб работали. 
Оставить только аптеки и продуктовые. Строительные, прочие потребительские товары - также ограничить (во избежание скандалов, подобных весной с Эпицентром). 

 2. На том же совещании прозвучала идея в Киеве отдать под эпидемические нужды Феофанию. Там тысяча коек, достаточно кислорода и укомплектован персонал. Ни копейки бюджетных денег и никакие «мобильные госпиталя» разворачивать не нужно. То  есть, как ни копейки. Дополнительных в смысле. 
Ибо сама по себе Феофания, плюс ведомственная поликлиника на улице Верхней «тянут» в год около 600 миллионов наших с вами гривен. 
Президенту идея очень понравилась. Шмыгаль тоже поддержал. Но нашлись, понятно, противники. Посмотрим, чья возьмёт. 

 3. Полного локдауна снова не будет - экономика не выдержит. Но! К уже существующему перечню «зон» для регионов добавят ещё одну. 
Условное название «чёрная». Подчёркиваю: пока условное - то, что в работе используют, формально, конечно, поспокойнее как-то назовут. 
Критерии ещё разрабатывают, но основной - полная заполняемость коек. 
Вот, в чёрной зоне будет полный локдаун локальный, с остановкой всего