Новый эпицентр эпидемии коронавируса

1 апреля, 10:51
Штат Нью-Йорк сообщил о росте числа случаев заболевания коронавирусом на 9300 человек во вторник до 76 000, превысив уровень китайской провинции Хубэй, бывшего эпицентра и места происхождения вируса.

Нью-Йорк имеет львиную долю инфекций в США, которые, как страна, сейчас имеют больше всего случаев пандемии после того, как затмили Китай на прошлой неделе.

Эпидемия в Китае, теперь ограниченная несколькими новыми случаями внутри страны после двухмесячной борьбы, была в основном ограничена провинцией Хубэй, где по состоянию на 30 марта было зарегистрировано 67 801 случаев заболевания. Население Нью-Йорка составляет лишь треть населения Хубэя — 20 миллионов человек проживают в штате Нью-Йорк, а 60 миллионов живут в Хубэе.

Тем не менее, в Нью-Йорке дела обстоят лучше с точки зрения их числа погибших: там оно превышает 1500 человек, а в Хубэе-более 3100.

В Китае правительство выявило еще 1541 случай заболевания вирусом без симптомов под давлением растущей критики в связи с тем, что Китай не раскрыл их полное число.