Очаг коронавируса, который косит политическую элиту, может находиться в спортклубе Мхитаряна

30 сентября, 21:30
Политическая элита гадает, где в Киеве находится рассадник коронавируса, которым они все заболевают. Перебрали популярные рестораны на Днепре. Не сходится. “Веранду” посещает Виталий Кличко, а он здоров.

Сошлись на подозрении в адрес элитного спортклуба “Царский”, откуда заразу предположительно, принесли зять Юлии Тимошенко Артур Чечеткин, лидер “Голоса” Кира Рудык, глава Госфинмониторинга Игорь Черкасский, депутат от “Слуги народа” Сергей Нагорняк, от Оппоблока Муса Магомедов (он еще подозревает запорожские контакты), известные артисты и непубличные, но влиятельные персоны. Петр Порошенко “Царский” не посещает, но он заболел после празднования 55-летнего дня рождения. До этого коронавирус диагностировали у его близкого помощника. 

Хозяин элитного спорткомплекса и строящихся башен Taryan Towers по ул. Иоанна Павла II (бывшая Патриса Лумумбы) Артур Нверович Мхитарян отвлекся от армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и на всякий случай срочно выехал в Эмираты, к своим дружественным инвесторам и англичанину-архитектору. 

Мхитарян подозревает, что пересуды о заразе в его клубе — это элемент заговора против амбициозного проекта: построить Kyiv City по аналогу лондонского и дубайского деловых центров в промзоне Теличка. Он уже пиарил этот проект разными способами, в том числе с участием первого Президента Леонида Кравчука. Но дело не движется. Ходят слухи о недостатке денег у семьи Мхитарянов. Отчего они были вынуждены выйти на рынок облигаций. 

Мхитарян соблазнял тогдашнего Премьер-министра Алексея Гончарука застройкой, чтобы получить поддержку своего форума DreamBIG Forum. Этим объяснятся зафиксированая журналистами «Схем» встреча Мхитаряна и актера студии "Квартал 95" Мики Фаталова с Гончаруком. 

Выступать на упомянутом форуме должна была Ирина Хакамада, поддержавшая аннексию Крыма. Ее спич отменили из-за шквальной критики в соцсетях. В организации мероприятия принимал участие также и Леонид Кравчук. 

Разогнаться на масштабный проект в Киевском Дворце Спорта Мхитарян решил, поднаторев на проведении различных вечеринок для VIP-ов в своём клубе «Царский». На одной из которых его партнёр по бизнесу Ахмед Бин Байат познакомился с пресс-секретарем Андрея Ермака Дашей Заривной.