"Паспорта здоровья" - тренд нового времени

Новый Дивный Мир. В Чили вводятся «иммунные удостоверения» для тех, кто переболел коронавирусом. Эти люди получат больше прав, по сравнению со здоровыми – свободу передвижения, возвращения на работу и т.д.

Греки говорят, что они летом тоже могут ввести «паспорта здоровья» для въезда в их страну. На такие же документы уже намекали в Германии, Италии и др. странах.

Санитарная деспотия будет только нарастать. «Здоровые позавидут больным» - переболевшие коронавирусом или имеющие антитела к нему (т.н. бессимптомные, в основном молодёжь) будут иметь больше прав по сравнению со здоровым. Ещё не переболевший Ковидом будет рассматриваться как потенциальная биобомба. Без шуток: для молодых и не хроников выгоднее будет заразиться и перенести Ковид.

И скорее всего, нас ждёт несколько лет сильных ограничений по международным поездкам, и даже в некоторых странах – межрегиональным (как в России, где москвич означает потенциальный биотеррорист; на Московскую агломерацию приходится около 60% всех случаев с коронавирусом).

Многое что поменяется в этом мире, надо привыкать, увы.