Плохие новости от Бориса Джонсона

7 апреля, 08:42
Борис Джонсон был доставлен в отделение интенсивной терапии больницы для лечения коронавируса после того, как его состояние ухудшилось, сообщил его офис.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сейчас замещает премьер-министра Великобритании.

55-летний Джонсон серьезно заболел в понедельник днем, и хотя он остается в сознании, около 7 часов вечера его перевели в реанимацию на случай, если ему понадобится вентиляция легких, чтобы помочь ему выздороветь, сказал чиновник.

Смертность британцев от коронавируса замедлилась на второй день, даже когда они преодолели мрачный рубеж в 5000 человек.

В других местах число смертей, по-видимому, замедляется в Нью-Йорке, самом большом эпицентре вируса, поскольку губернатор Эндрю Куомо сказал, что смертность показывает признаки достижения плато. Есть и другие признаки того, что кризис может ослабнуть и в Европе.

Италия, Франция, Германия и Испания сообщили о меньшем количестве новых случаев заболевания, а в Нидерландах наблюдался самый незначительный рост смертности за неделю.

Тем временем премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение в семи префектурах, включая Токио и Осаку, а также объявил о рекордном пакете экономических стимулов.

Глобальные случаи заболевания превысили 1,3 миллиона, а число погибших приблизилось к 74 000