Почему ломбарды открыты, это заведения первой необходимости?

8 апреля, 10:52
По банковским кредитам закон типа приняли. В итоге банки штрафы не начисляют, но при этом и новых кредитов простым смертным не выдают, только для бизнеса и только под залог.

Просто интересно. Почему ломбарды открыты, это заведения первой необходимости? Или это, чтоб народ с голода не умер, мог носить туда своё имущество?

Это такая беда, да ещё и в такое время!!! У меня у знакомой брат ( обычный работяга) остался без работы и начал с дома выносить технику....

Это уму непостижимо, ведь все наркоманы и т.д несут туда украденные вещи, а сейчас так тем более!!!!

Кто за этим стоит????

На лицо издевательство над простым народом... 

По банковским кредитам закон типа приняли. В итоге банки штрафы не начисляют, но при этом и новых кредитов простым смертным не выдают, только для бизнеса и только под залог. 

А тем у кого есть кредитные продукты, уменьшили лимиты или убрали их вообще.

Фирмы закрыты, работодатель в открытую говорит, как есть, что и рад был бы помочь деньгами, так не откуда их взять.

Ведь малый бизнес оборотные средства закладывает в товар, в итоге он приехал, оплачен, а продавать его некому. Выдал по минималке и за то спасибо. И что нам теперь делать. Идти в любезно открытие ломбарды сдавать золото и технику под скотский процент и копеечную оценку? 

А забирать это всё потом за какой шиш? Тем более каникул у ломбардов нет, не вернул бабло, скажи пока вещам...

А владельцы этих ломбардов имеющее отношения к некоторым депутатам, потом продадут наши вещи и снова в плюсе. Или в микрокредиты идти, которые наши "слуги" и избранники в упор не замечают. 

Уже и 48 разных петиций писали и так писали, и на горячие линии уряду звонили. Но реакции "0".

МФО работают, деньги под 1500% годовых дают, люди попадают в яму и их с семьями кошмарят по 15 часов на день с 8 до 22 без выходных сотрудники этих компаний. И защиты нет, ведь полиция тоже не замечаете эти конторы. 

Соответственно, как по мне, идёт тупая выкачка денег, что бы как говорится снять с нас последнее и свалить в закат. 

Печально.