Подпольную вакцинацию от коронавируса крышует Пасечник

12 января, 16:41
Наверное, уже многие слышали о том, что в Киеве в частной клинике Медиленд началась подпольная вакцинация от коронавируса по цене до 3000 долларов за инъекцию.

Вакцину Pfizer каким-то образом завезли в Украину, хотя неизвестно, как она прошла через таможню и в каких условиях она транспортировалась, ведь условия ее хранения предполагают температуру минус 70 градусов по Цельсию. 

Когда об этом заговорили на каждом углу, президент Зеленский поручил провести расследование. Но вне зависимости от результатов поисков, уже сейчас очевидно, все ниточки тянутся в Офис президента. И это дело рискует стать не менее громким, чем дело Татарова, ведь советник главы ОП некто Михаил Пасечник как раз и занимается проектом вакцинации. 

Правда, от него требовалось вакцинировать народ, но он пока предпочитает заработать на крышевании подпольной вакцинации по сумасшедшим ценам. 

Пасечника даже прочили на место министра МОЗ Степанова. Не случилось этого по той причине, что у Пасечника очень яркая биография – дважды возглавлял Госслужбу по лекарствам и дважды на этом посту вляпывался в скандалы: КРУ официально сообщала его причастности к лоббированию интересов его аптечной гомеопатической сети Фалби. А медицинское сообщество стояло на ушах, когда Пасечник дал добро на свободную продажу в аптеках препаратов с кодеином – то есть наркотиков.

А теперь самое интересное. 

В 2006 году Пасечник для своих аптек Фалби взял кредит в Укрэксимбанке – государственном, кстати. Но аптечная сесть вскоре рухнула, и кредит банку возвращать было нечем. Банк по сей день судится с ней. Но бесполезно, тем более что ее хозяин – Пасечник – снова пристроился к власти.

И тут выясняется, что владелец клиники Медиленд – это Виктор Капустин, который на момент выдачи Пасечнику кредита был главой правления Укрэксимбанка. То есть и именно Капустин своей рукой подписал Пасченику кредитный договор. И теперь Пасечник «отрабатывает» долги, прикрывая контрабанду вакцины и подпольную вакцинацию по астрономическим ценам. Или не «отрабатывает», а просто продолжает быть партнером банкира, зарабатывая большие деньги.

Если вдруг кто-то из правоохранителей выйдет на след Пасечника и об этом станет известно, интересно посмотреть на реакцию Зеленского: прогнозируем, что ОП не сдаст своего человека и это будет дело, аналогичное делу Татарова.