Поезд из Риги стоит уже 4 часа, пассажиров не выпускают

23 марта, 19:58
На центральном киевском жд вокзале уже 2.5 часа стоит знаменитый поезд «четырёх столиц» с людьми, приехавшими из стран Прибалтики.

Наблюдаем какую-то истерию вокруг поезда, который сейчас стоит на железнодорожном вокзале в Киеве. Это спецрейс из Риги, который привез наших граждан из стран Балтии и Беларуси. 

Истерия в том, что поезд стоит уже долгое время и из него не выпускают людей. И у некоторых из них, по слухам, высокая температура.

В чем проблема? Поезд прибыл, украинцев привезли. Теперь их такими же спецавтобусами развезут по родным регионам.

Четыре области прислали транспорт за своими жителями - Винницкая, Житомирская, Днепропетровская и Кировоградская. Остальные нет. 

Надлежаще укомплектован транспорт из Житомирской и Днепропетровской области. 

Из поезда никого не выпускают пока, внутри меряют температуру. Координацию служб осуществляет полиция (?!). Такое ощущение, что инструкций как быть дальше пока нет. 

Встречающие - в костюмах защиты. Возможно проведут экспресс-тесты или как минимум измеряют температуру. Если определят наличие вируса - отправят в больницы родных областей. Если не найдут признаков коронавируса - отправят на самоизоляцию и дадут инструкции. Главное, чтоб эти люди не нарушали самоизоляцию, как это хотел делать умник из польского спецрейса.