Прошёл первый месяц бустерной вакцинации в Израиле...

4 сентября, 15:07
За этот короткий период, страна заняла сразу несколько лидирующих позиций в плане известного заболевания - первое место в мире,  по числу заболевших, третье место  в мире,  по числу умерших (оба показателя на миллион населения), первая страна, где массово начали делать, третью прививку.

Сопоставить эти три фактора, сложить их вместе, попытаться найти связь, задуматься о возможной зависимости, все это оказалось непосильной задачей для многи

Вообще, удивительное дело. 
Если человек заболел и  начал принимать  неизвестный новый препарат, потом  ему стало хуже, он ведь наверняка прекратит его принимать, или хотя бы некую взаимосвязь предположит

А сейчас мы имеем следующее.
До начала вакцинации,  было лучше, чем после.
Так это выглядит в официальной статистике.
Но самое главное, реально много привитых болеют.
Однако, люди не проводят параллелей, и никакой взаимосвязи не рассматривают даже на уровне предположения

Почему же так?
Возможно потому, что когда человек болеет чем нибудь сам, в обычном режиме, это его личная ситуация, он не перекладывает ответственность на кого то, опирается на свой опыт, свои наблюдения, ощущения.
И соответственно, сам принимает решение, делая более логичный и  естественный вывод, основываясь на природном состоянии вещей.

А когда происходит подобное явление на уровне страны, то ответственность человек перекладывает на власть, СМИ, руководство, и вообще, на  "всех тех, кому наверху виднее."
При этом, критическое мышление, напрочь отключается.
Выключаются механизмы защиты и фильтры, включается полное доверие, что то наподобие "цыганского гипноза".
Человек теряет самостоятельность в оценке ситуации.
Можно внушить что угодно, заставить принять любое решение.