Разносчиками эпидемии коронавируса в Украине стала элитка

3 апреля, 14:08
Разносчиками эпидемии коронавируса в Украине стали не заробитчанин, а чиновники и депутаты, которые вернулись с горнолыжного курорта во Франции.

В Запорожской области Мелитополь и Мелитопольский район становятся очагом распространения коронавируса. Половина заболевших является жителями данного региона. Более того, среди самих сотрудников исполкома настоящая паника - никто из них не знает, инфицирован ли он на коронавирус. Зато главврач Мелитопольской многопрофильной больницы Виталий Гадомский официально подтвердил, что инфицирован COVID-19. Почему так сложилась с Запорожской областью?

А тут постаралась «лучшие люди района»! Именно чиновники с родней вернулись из-за рубежа и стали разносчиками! К примеру жена народного депутата Сергея Минько Екатерина выставила в инстаграме совместное фото со своим мужем из известного горнолыжного курорта Куршавель, который стал одним из питомников коронавирусной инфекции в Европе. Они тогда пребывали там 12 марта. 17 марта появляется информация, что Сергей Минько на деньги закупает якобы для нужд города 100 тест-систем для выявления коронавируса. Правда, дальнейшая судьба этих тестов неизвестна, т.к. больницы на сегодняшний день так ничего и не получили. После этого, Минько принимает участие в сессии городского совета, а вот начиная с 20-х чисел его нигде нет, даже на принятия закона о земле. Сейчас уже известно, что с конца марта начинает поступать все больше информации о том, что часть мелитопольских чиновников из команды Сергея Минько, возможно, инфицирована коронавирусом. И неудивительно, ведь нарушая запрет о том, чтобы не путешествовать во время объявленного карантина и уж тем более придерживаться самоизоляции или двухнедельного карантина после прибытия из-за рубежа, ни депутат, ни окружение этого не сделали.