Россия продала дефицитрое медицинское оборудование в США

2 апреля, 17:58
Представитель Госдепартамента пояснила, что Соединенные Штаты закупили у России медикаменты и медицинское оборудованное, доставленное в среду в Нью-Йорк российским транспортным самолетом.

В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус говорится: "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких". В заявлении подчеркивается, что в прошлом обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь в кризисных ситуациях и намерены действовать так и в будущем. В заявлении ничего не говорится об объемах закупок и их стоимости.

Двумя днями ранее Трамп сообщил о том, что он договорился с Путиным о доставке российского медицинского оборудования в США. В американской прессе это заявление прошло почти незамеченным в то время, как российская пресса писала о том, что это оборудование является даром России Соединенным Штатам. Ранее в среду посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос российского журналиста, назвал утверждения о том, что Россия, поставляя медицинское оборудование Италии, пытается добиться политической выгоды "циничными и аморальными".

Звучит это все очень потрясающе особенно на фоне нищеты российских больниц, их катастрофической нехватки вообще просто кошмарного состояния медицины.