Рост числа случаев коронавируса в Германии замедлится

23 марта, 18:33
Директор Института им. Роберта Коха (RKI) впервые демонстрирует "осторожный оптимизм". Он полагает, что рост числа случаев коронавируса в Германии несколько замедлится.

"Мы видим тенденцию к некоторому сглаживанию экспоненциальной кривой роста", - заявил президент РКИ Лотар Вилер в Берлине в понедельник. Однако он сказал, что еще слишком рано для действительно обоснованных заявлений, и что это, вероятно, будет возможно только в среду. "Но я оптимистично настроен на то, что результаты уже видны сейчас - а это очень рано, потому что ограничительные меры действительно действовали всего неделю", - сказал Виелер.

На сегодняшний день в ИРК поступили сообщения о более чем 22 600 подтвержденных случаях из федеральных земель Германии, пояснил Вилер, в том числе о 86 смертельных исходах. Однако не все отделения еще представили данные за выходные дни, так что количество зараженных, вероятно, возрастет. Об этом свидетельствуют и данные Университета Джона Хопкинса, который, оценивая различные данные федеральных земель и органов здравоохранения, сообщает о 24 900 инфицированных и 94 смертельных случаях в Германии. По данным РКИ, выздоровели около 2800 человек. Предполагается, что гораздо больше пациентов уже выздоровело, сказал Вайлер.

Давайте потерпим с аплодисментами до среды, но все же вдохнем пару молекул надежды, это сейчас бесценно.