С каждым днем в Германии все меньше новых инфицированных

14 апреля, 12:08
По данным Института Роберта Коха (RKI), за сутки 2082, всего с начала тестов - 125 098. За день до этого было 2537 новых случаев. Уже четвертый день подряд эта важная цифра сокращается.

68200 человек полностью избавились от вируса. Таким образом число зараженных уже ощутимо меньше числа выздоровевших. Прирост излеченных - 3600 человек за сутки.

К сожалению, растет число жертв эпидемии. ИРК сообщает о еще 170 смертях. За день до этого их было 126. 

Всего уже более 3000 человек погибли в стране в результате заражения коронавирусом.

Несмотря на огромность этой цифры, Германия - абсолютный остров благополучия, если измерять смертность по методике ВОЗ.

По числу смертей на каждые 100 000 населения Германия занимает последнее место в мире (Китай не берем, т к нет никакого доверия к его официальным данным), на предпоследнем - США, несмотря на всю драматичность ситуации, а первая тройка - Испания, Италия, Британия. 

Тем не менее две трети жителей Германии, по опросам, выступают за сохранение режима карантина в стране и против поспешных послаблений. Правительство колеблется, не определилась и канцлер Меркель. Италия и Испания с сегодняшнего дня сняли целый ряд запретов. Франция, напротив, продлила свой крайне жесткий карантин до 11 мая. 

Так или иначе, но мы, кажется, перевалили через пик. И теперь движемся вниз! Падаем, как говорили классики, стремительным домкратом.