Школы могут уйти на карантин уже в октябре. Озвучен прогноз

7 сентября, 10:10
В школах Украины ожидается масштабная вспышка коронавируса. Более того, учебные заведения могут прекратить свою работу уже в конце сентября. Такой прогноз дал кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, инфекционист Андрей Александрин.

По его словам, население очень расслабилось, а дети – одна из движущих сил распространения ОРВИ, в том числе, и COVID-19. И в ближайшее время рост заболеваемости за счет детского населения вырастет. Хоть дети и не относятся к группе риска.

По прогнозам, в конце октября – начале ноября мы получим точно такую ситуацию, какая была весной в Италии или Испании, когда в больницу свозят огромное количество больных, и медики вынуждены выбирать из трех пациентов одного, чьи шансы на выздоровление высоки, и лечить его.

К слову, это подтверждают слова со слитого видео закрытого заседания Минздрава о количестве медиков. Как мы писали, Кабмин уже анонсировал продление карантина, а жестокость ограничений будет меняться в зависимости от статистики заболеваемости. В добавок, заседание правительства переводят в онлайн.