Шопинг не балет - предъявите билет!

28 апреля, 15:19
Ассоциация немецких торгово-промышленных палат (DIHK) хочет использовать цифровые технологии для "ускорения экономики". В выходные новая концепция была направлена канцлеру Ангеле Меркель и другим представителям Большой коалиции.

"Цифровые решения помогают держать дистанцию в повседневной жизни, не сидя дома", - вот главный лозунг этого необычного плана. Среди прочего, предлагается ограничить доступ к магазинам, гостиницам или пешеходным зонам во всей стране через билетные системы.

Это "чрезвычайно эффективный и универсальный инструмент, позволяющий избежать скопления людей". Билеты могут быть предоставлены через соответствующие приложения. Клиенты также смогут использовать такие приложения для бронирования часов покупок в магазинах и сервисах, излагает достоинства своей идеи DIHK.

Примет Меркель и Коалиция ее или положит в долгий ящик - не так важно.

Цифровые пропуска, билеты в общественные пространства - это тренд, от которого невозможно отмахнуться. Кого бы не считать зачинщиком этой "странной войны", победитель в ней известен точно: Большой Брат. С лицом Путина или Меркель, в форме ФСБ или в майке и джинсах, Большой Брат станет нам гораздо более близким родственником, чем кому либо хотелось бы.

И с этим сделать ничего нельзя. Ведь наши торгово-промышленные бюрократы ничего не изобрели, они просто учуяли неоспоримую тенденцию. И если она не воплотится в билеты на шопинг еще этой весной, то неминуемо придет в нашу жизнь во время второй вирусной волны осенью.