Штраф за пребывание без маски в общественном транспорте хотят увеличить

16 июня, 20:29
Общество воспринимает ослабление карантинных мероприятий как отмену карантина, поэтому граждане начали пренебрегать ношением масок в общественных местах и ​​транспорте. Решить эту проблему хотят путем ужесточения наказания.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В связи с увеличением количества больных коронавирусом Кабинет Министров хочет инициировать повышение штрафов за отсутствие масок в помещениях и в общественном транспорте во время карантина.

Глава Правительства призвал глав ОГА держать эпидемию под контролем.

«Людям надо разъяснять эти вопросы. О соблюдении социальной дистанции, о соблюдении масочного режима. Мы готовы пересмотреть вопрос ношения масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальны. Поэтому мы планируем выносить на заседание Правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте», — подчеркнул Д.Шмигаль.

Премьер-министр отметил, что нужно действовать сейчас, чтобы не допустить в определенный момент экспоненциального роста заболевших и перегрузки медицинских учреждений.