Случаи заражения продолжают увеличиваться

9 апреля, 06:44
Глобальные случаи заболевания коронавирусом превысили 1,5 миллиона, менее чем через неделю после того, как они превысили отметку в 1 миллион.

Нью-Йорк, Великобритания и Бельгия сообщили о своих самых смертоносных днях до сих пор. Число погибших и новых случаев заболевания в Испании достигло самого высокого уровня за последние четыре дня. 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон находится в стабильном состоянии и проходит лечение в лондонской больнице. Всемирная Организация Здравоохранения отчитала США и Китай в необычно суровых комментариях, заявив, что сверхдержавы должны работать вместе, чтобы показать “честное лидерство” или рискуют превратить пандемию в более серьезный кризис.

И начинаются дебаты о том, когда прекратить локауты: Германия и Италия начинают обсуждать, как постепенно ослабить некоторые ограничения на общественную жизнь, поскольку Европа медленно приближается к тому, чтобы положить конец строгим правилам, призванным сдерживать распространение коронавируса. 

Европейский центр по профилактике заболеваний и борьбе с ними предупредил Европу не спешить с отменой ограничений, которые помогают замедлить распространение пандемии. Белый дом разрабатывает планы по возвращению американской экономики в строй.