Смерть от отчаяния

13 мая, 10:27
Психическое здоровье Америки было в плохом состоянии задолго до начала пандемии коронавируса.

Почетные профессора Принстона Энн Кейс и Ангус Дитон ввели термин "смерть от отчаяния" в 2015 году, чтобы описать тенденцию преждевременной смерти белых мужчин и женщин среднего возраста от самоубийств, передозировки и злоупотребления алкоголем, восходящую к началу века.

Теперь исследователи, ориентированные на психическое здоровье, обнаруживают, что изоляция и экономическая боль, вызванные кризисом Covid-19, могут привести к тому, что затянувшийся кризис самоубийств и передозировки в Америке станет еще хуже.

В новом документе, который не был подвергнут экспертной оценке, было установлено, что в течение следующего десятилетия еще 75 000 человек могут умереть от самоубийств и связанных со злоупотреблением психоактивными веществами в зависимости от тяжести экономического ущерба от пандемии. Исследование проводилось Фондом благополучия и исследователями, связанными с Американской академией семейных врачей. "Я надеюсь, что через 10 лет люди оглянутся назад и скажут: Вау, они сильно переоценили это",- сказал Джон Уэстфолл, директор Центра политических исследований Роберта Грэма в области семейной медицины и первичной медицинской помощи, который был соавтором этого доклада.

Нелегко построить модели психического здоровья для Ковид-19: ничто в истории не сравнится с этим. Вирус - это одно; затем есть изоляция, которая приходит с блокированием в одном месте, горе, связанное с потерей близких и экономическими последствиями, которые только начинают разворачиваться. Уровень безработицы уже взлетел до 14,7%, что является самым высоким показателем с тех пор, как правительство начало собирать такие данные. Исследователи изучили уровень самоубийств во время последнего финансового кризиса, чтобы построить модели, которые могли бы объяснить то, что должно произойти.

“Одна из главных вещей, которую люди должны забрать из этой статьи, - это вопросы занятости", - сказал Бенджамин Миллер, главный стратегический директор Фонда благосостояния и клинический психолог, работавший над этой статьей. - Это важно для нашего экономического существования, а также для нашего психического и эмоционального здоровья.”

До сих пор различные американские законопроекты о борьбе с пандемией выделяли 425 миллионов долларов на психическое здоровье (для сравнения, 25 миллиардов долларов было выделено на помощь авиаперевозчикам). Еще есть время разработать политику, которая предотвратит еще большую боль. В Штатах, которые имели более щедрые пособия по безработице во время последней рецессии, было меньше самоубийств, говорит Джулия Райфман, доцент медицинского права в Школе общественного здравоохранения Бостонского университета. - Это указывает нам путь к тому, о чем мы должны думать."