Смерть в эпицентрах заражения замедляется

6 апреля, 08:54
После нескольких дней отрезвляющих событий, согласно сообщениям, ежедневное число погибших в некоторых эпицентрах коронавируса в мире было ниже в воскресенье.

 Число погибших в штате Нью-Йорк впервые снизилось. В Италии было меньше всего смертей за последние две недели. Франция сообщила о самом низком показателе за последние пять дней, а в Испании этот показатель падал три дня подряд.

Несмотря на это, президент США Дональд Трамп и другие лидеры предупредили о грядущем росте числа смертей, а губернатор Нью — Йорка Эндрю Куомо сказал, что еще слишком рано говорить, достигла ли вспышка пика в Нью-Йорке-центре американской вспышки.

В своем страшном предупреждении Трамп предупредил, что приближается ”очень ужасная" фаза пандемии. Данные Джонса Хопкинса показывают, что число случаев заболевания вирусом в США составляет 1 из 1000.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был доставлен в нераскрытую больницу для проведения тестов после того, как в течение 10 дней страдал от коронавируса и не смог избавиться от его симптомов. Даунинг-стрит сказала, что это был “предупредительный шаг."

Между тем миллиардер-филантроп Билл Гейтс заявил в воскресенье, что число погибших от коронавируса в США может быть “очень небольшим” по последним оценкам высших чиновников здравоохранения, если меры социального дистанцирования будут приняты должным образом.