США могут стать следующим эпицентром коронавируса

25 марта, 08:58
ВОЗ предупредила, что США могут стать новым центром глобальной пандемии, учитывая "очень большое ускорение" случаев в "вспышке, которая становится все более интенсивной".

Беспрецедентная изоляция Уханя, начавшаяся 23 января будут отменена 8 апреля, заявили китайские власти во вторник, поскольку новые случаи инфекции в провинции Хубэй упали до нуля с пика в 15 000 человек месяц назад. В этот день людям с чистым результатом теста будет разрешено уехать, поскольку общественный транспорт возвращается в строй, а правительство пытается запустить вторую по величине экономику мира.

Между тем, новый эпицентр коронавируса материализовался на другом конце света, поскольку ВОЗ предупредила, что США могут стать новым центром глобальной пандемии, учитывая "очень большое ускорение" случаев в "вспышке, которая становится все более интенсивной". За последние 24 часа 40% вновь подтвержденных случаев заболевания во всем мире были зарегистрированы в США, - сказала представитель ВОЗ Маргарет Харрис. С более чем 51 000 случаев инфицирования и 600 смертей, США в настоящее время являются третьей страной, наиболее пострадавшей после Китая и Италии.