США "прекращают" свои отношения с ВОЗ

30 мая, 08:43
Президент США Дональд Трамп  заявил, что Соединенные Штаты "прекращают" свои отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Выступая на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома, Трамп обвинил ВОЗ в том, что она находится под «полным контролем» Китая. Трамп заявил, что «перенаправит» средства, обещанные ВОЗ, для помощи другим организациям в области здравоохранения. 

Станет ли ВОЗ от этого хуже? Да, уход такого донора это всегда большая потеря. 450 миллионов долларов в год это 450 миллионов. Испортит ли это отношения с Китаем, которому он не только предъявляет ВОЗ, но и "китайский вирус", поразивший всю планету? Нет. Поскольку Трамп также заявил, что дал указание своей администрации пересмотреть отношения с бунтующим сейчас Гонконгом.

«Китай заменил свою ранее обещанную формулу "одна страна - две системы" на "одна страна - одна система". - сказал Трамп. - Поэтому я даю указание моей администрации начать процесс устранения политических исключений, которые предоставляют Гонконгу особый режим». Вот она, политика сдерживания и противовесов.