Стало известно, в каких условиях должны будут работать рынки в период карантина

30 апреля, 15:02
Мы напомним, что рынки были закрыты из-за того, что на них даже в "докарантинные" времена не особо-то соблюдались санитарные правила.

Увы, наши люди довольно беспечны, этого не отнять. При этом в Киеве надеялись, что вопрос возьмут на контроль местные власти. Однако при них рынки, к примеру, в Одессе и Харькове продолжали работать. 

Вчера на заседании КМУ было решено разрешить работу для 872 продовольственных рынков. Каждый день их всех будут инспектировать представители государственной санитарной службы на предмет соблюдения карантинных норм. 

Алгоритм следующий: инспекция, фиксация текущего состояния, разрешение на дальнейшую работу. От рынков требуют, чтобы все продавцы и покупатели имели на себе средства индивидуальной защиты, при входе проходили температурный скрининг и соблюдали социальную дистанцию. На каждом рынке должен быть бесплатный антисептик для всех. На 10 квадратных метров — не больше одного покупателя. Каждые 3 часа — дезинфекция помещений. 

В Кабмине надеются, что таким образом удастся обеспечить безопасность, и открытые рынки не приведут к очередной вспышке Covid-19.