Сводка на утро 1 апреля

1 апреля, 09:31
Испания провела свой самый смертоносный день, в то время как новые случаи Covid-19 в Италии замедлились.

Общее количество заболевших 859,7 тысячи человек. За сутки заболело 73,6 тысячи. Новых смертей 4,5 тысячи. Выздоровело 177,9 тысячи.

Новые случаи заболеваний коронавирусом. Лидеры: США- 24,7 тыс случаев, Испания- 7,9 тыс;Франция- 7,5 тысячи.

За сутки смертность высокая отмечена в США, Италии и Испании. Лидером по смерти является Италия (всего-12,4 тысячи), затем Испания (8,4 тыс) и США (4 тыс).

Социальная дистанцированность, по-видимому, замедляет распространение вируса на западном побережье США, хотя на национальном уровне он сокрушил розничную торговлю, рестораны и отели. Научные исследования лихорадочно продолжаются: голландские ученые смогли обнаружить коронавирус в сточных водах города до того, как были зарегистрированы какие-либо случаи заболевания, продемонстрировав новую систему раннего предупреждения. Тем не менее, широкое и точное тестирование позволило бы получить более четкое представление о вирусе и его распространении и, вероятно, спасло бы бесчисленное количество жизней.

В Украине на утро 1 апреля у 669 человек лабораторно подтверждено заражение коронавирусной инфекцией. Из них, по данным Минздрава, 17 летальных и 10 человек выздоровели.

Не забывайте о правилах гигиены и по возможности оставайтесь дома.