Сводка на утро 31 марта

31 марта, 09:49
Заболевших коронавирусом уже почти 800 тысяч. А напомним, что 400 тысяч было всего лишь 24-го марта. То есть за неделю число больных удвоилось. Надеемся, что через две недели их не окажется уже полтора миллиона.

За сутки число больных в мире составило 785,8 тысяч человек. Новых случаев заболевания- 61,3 тысячи. Смертей за сутки- 3,7 тысячи. Общее количество выздоровевших- 164,7 тысячи.

Новые случаи заболеваний. США- 20,3 тысячи, Испания- 7,8 тысячи, Германия- 4,4 тысячи, Италия 4 тысячи. Тренд- замедление инфицирования людей.

Хорошие новости за сутки. Уменьшается динамика смертей от болезни. Лидеры: Испания, Италия и США.

В США за день COVID-19 был выявлен у 20 тысяч человек, причём только 6,6 тысяч из них – в ещё недавно центральном для американской эпидемии Нью-Йорке; стремительно растут показатели по Нью-Джерси, Калифорнии, Мичигану, Флориде и ещё ряду штатов. При этом директор института инфекционных заболеваний предположил, что осенью случится новая вспышка, хотя к тому времени страна окажется более подготовленной.

В Италии, преодолевшей отметку в 100 тысяч диагностированных случаев, продлевают карантин ещё на две недели. В то же время говорят о признаках спада заболеваемости – видимо, как запоздалый эффект введенных мер. Страна по-прежнему лидер по числу смертей – 11,5 тысяч, хотя мы уже рассказывали о статистических аспектах, которые могут вести к такой аномальной смертности в Италии, по-видимому и в Испании. Для сравнения: вчера сообщили об уже трёх тысячах летальных случаев во Франции, но там смертность на уровне 7%, а не 11%.

В Украине, к счастью, статистика куда более спокойная как для 42-миллионной страны; более точные цифры мы скоро узнаем.