Сводка на утро 9 апреля

9 апреля, 10:09
На утро 9 апреля зафиксировано 224 новых случаев COVID-19 в Украине, всего - 1892, умерли 57 человек, 45 - выздоровели, - Минздрав По данным МОЗ, по состоянию на 9:00 9 апреля в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 57 летальных 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

Последние цифры заражения из европейских вирусных горячих точек убивают надежды на ослабление блокировок. Италия и Испания зафиксировали самые высокие случаи заболевания за последние дни, в то время как Великобритания объявила о рекордном количестве смертей от коронавируса, британский премьер-министр Борис Джонсон оставался в реанимации, хотя его состояние, как говорили, улучшилось. “Техническая проблема" означала, что Франция не могла дать обновленную информацию о своих данных по Covid-19. Тревожно, что новые исследования, рассматривающие вспышку болезни в Китае, показали, что болезнь распространяется быстрее, чем считалось ранее.

Всего заболевших в мире-1,519 млн человек, всего умерло от болезни в мире- 88,4 тысячи. Новых случаев заражения за сутки- 84,3 тысячи. Лидеры:США, Испания, Германия,Британия и Турция. Россия на 13 позиции. Прогноз на ухудшение- Турция, Британия, Бразилия и Перу.

В Испании число погибших и заболевших возросло до самого высокого уровня за последние четыре дня, разбивая надежды на устойчивое сокращение с прошлой недели, в то время как новые случаи заболевания в Италии поднялись до трехдневного максимума, что осложнило планы правительства начать смягчать блокировку. ЕС заявил, что 11 круизных судов, перевозящих в общей сложности 8000 пассажиров, прибудут в порты региона в течение ближайших нескольких дней, и рекомендовал продлить ограничения на поездки до 15 мая.

Всего в Украине 1892 случая заболевания - +224 за сутки. Т.е. даже больше новых случаев, чем вчера. Движемся к пику.

Выздоровело 45 пациентов - +10 за сутки.

Всего умерло 57 - +5 за сутки. До этого два дня умирало по 7 человек.