Тайваньская стратегия борьбы с коронавирусом

17 марта, 08:20
Тайваньская стратегия борьбы с коронавирусом использует сочетание ранней бдительности, активных мер и обмена информацией с общественностью, а также применение технологий в форме анализа больших данных и онлайн-платформ. Все это делается с впечатляющим уровнем общественной прозрачности и вовлеченности, в резком контрасте с использованием Китаем драконовских и принудительных мер и цензуры для борьбы со вспышкой коронавируса.

Ежедневное производство масок для лица скоро достигнет 10 миллионов, разделенных между государственным, медицинским и промышленным секторами.

Медицинские, страховые и иммиграционные агентства Тайваня интегрировали 14-дневную историю путешествий местных и иностранных жителей с их данными карты медицинского страхования, что позволяет больницам, клиникам и аптекам получить доступ к этой информации при работе с пациентами. Люди, подвергающиеся самокарантину, часто вызывались официальными лицами, также отслеживались их телефоны, чтобы убедиться, что они не покидают свою резиденцию.

Данные о здоровье пользователя хранятся в централизованной системе, доступной для больниц и клиник, поэтому врачи могут быстро просматривать историю своих пациентов.

“Мы очень скоро начнем использовать технологию ... цифровые средства, которые мы используем для борьбы с терроризмом”, - сказал Нетаньяху на конференции в Иерусалиме. Он заявил, что запросил одобрение Министерства юстиции, поскольку такие меры могут нарушить частную жизнь пациентов.

Нетаньяху сказал, что Израиль будет следовать аналогичным методам, используемым Тайванем.

“За все годы моего пребывания на посту премьер-министра я избегал использования этих средств среди гражданского населения, но выбора нет”, - сказал Нетаньяху.

Служба внутренней безопасности Израиля "Шин-Бет" подтвердила, что она изучает вопрос об использовании своих технологических возможностей для борьбы с коронавирусом по просьбе Нетаньяху и Министерства здравоохранения.

Такие возможности могут включать отслеживание мобильных телефонов инфицированных лиц в режиме реального времени для выявления нарушений карантина и обратного отслеживания через метаданные, чтобы выяснить, где они были и с кем они контактировали.

В субботу израильские военные заявили, что они приказали всем войскам вернуться на свои базы к утру воскресенья и что военнослужащие должны подготовиться к длительному пребыванию без отпуска в течение месяца.