«Тотальный нигилизм», по словам Пескова, тотально ломает Кремлю повестку

21 июня, 11:03
Ссылками на происки западных конкурентов никак не объяснишь провал вакцинации в России и абсолютные антирекорды по темпам заболеваемости Covid-19. А значит, и дальнейшие бенефиты  «вакцинной дипломатии» оказываются под большим вопросом.

Неутешительная статистика Оперштаба лишает Москву возможности/морального права оценивать «эпидемиологическую чистоту» других стран и использовать «туристический ресурс» в геополитическом торге с ними.

Неслучайно, на планах по возобновлению авиасообщения с Турцией никак не отразились заявления Эрдогана о создании военной базы в Азербайджане.

Наконец, инициатива в борьбе с пандемией вновь перешла к Собянину. 
Хотя в последние месяцы вновь активизировались слухи о скорой (предположительно – осенней) смене московского мэра.

С одной стороны, Собянину при таком раскладе нечего терять. А если его нынешние анти-ковидные эксперименты не увенчаются успехом и/или приведут к заметному ухудшению социально-политической ситуации в столице – будет на кого списать «недочёты и перегибы» и принести в жертву без угрозы для Системы.

Но ведь в случае собянинской победы в отражении «новой волны» сама его отставка (даже при наделении какой-нибудь условно-госсоветовской синекурой) рискует спровоцировать довольно значительное брожение умов. И в «верхах», и в «низах».

Тем более, что, судя по произошедшему с вакцинацией и соблюдением антиковидных санитарных норм, «пульт управления» общественным мнением явно засбоил.