Трамп говорит, что США должны возобновить работу

6 мая, 11:06
Трамп говорит, что США должны возобновить работу, несмотря даже если еще больше американцев заболеют или умрут

Президент Дональд Трамп во вторник с головой ушел в свое стремление вновь открыть страну, заявив, что американцы должны начать возвращаться к своей повседневной жизни, даже если это приведет к еще большему заболеванию и смерти от пандемии.

Трамп, выступая в Финиксе во время своей первой поездки за пределы Вашингтона более чем за месяц, сказал, что он готовится к “второй фазе” ответа США на коронавирус. Это будет включать роспуск целевой группы экспертов в области общественного здравоохранения Белого дома, включая Энтони Фаучи и Дебору Биркс, которые до сих пор направляли ответ правительства на вспышку болезни.

Трамп признал, что возобновление экономики, вероятно, приведет к еще большим страданиям.

“Будут ли затронуты некоторые люди? Да. "Будут ли некоторые люди затронуты плохо? Да”, - сказал Трамп. - Но мы должны открыть нашу страну, и сделать это как можно скорее.”

В ходе его визита в Феникс на базу Honeywell International Inc., завода по производству медицинских масок, Трамп сделал свой самый убедительный довод о том, что экономический ущерб для страны стал слишком велик, чтобы выдержать длительное отключение. Он призвал американцев думать о себе как о "воинах", когда они рассматривают возможность покинуть свои дома, молчаливое признание глубоких общественных оговорок относительно слишком скорого открытия страны.

Президент выразил растущее разочарование вызванной коронавирусом рецессией, которая лишила работы более 30 миллионов американцев и повредила его выборам на второй срок. В США продолжается самая крупная вспышка коронавируса в мире: на сегодняшний день около 1,2 миллиона человек инфицированы и более 70 000 погибли.

Выступая отдельно в интервью ABC News, которое транслировалось во вторник вечером, Трамп сказал, что закрытие страны было “самым большим и сложным решением, которое мне когда-либо приходилось принимать”.

И он был полон решимости вновь открыть страну, несмотря на то, что это наверняка причинит ей страдания до тех пор, пока не будет разработана вакцина.

"Будет еще больше смертей, - сказал он. - Вирус пройдет, с вакциной или без нее. И я думаю, что мы очень хорошо справляемся с вакцинами, но с вакциной или без нее это пройдет, и мы вернемся к нормальной жизни”.

“Но это был очень тяжелый процесс. В этом нет никаких сомнений", - сказал Трамп. “Я думаю, что в следующем году наша экономика будет бушевать", - добавил он.