Третьим будешь? Готовь 25 000 Евро...

22 марта, 22:14
Бавария и Саксония вводят ограничения на выход из дому и любые передвижения, остальные участники дискуссии согласились ввести на федеральном уровне лишь запрет на контакт более чем двух людей.

В воскресенье вечером канцлер Меркель, словно отвечая на нашу с вами критику за вчерашний поход в магазин, сказала: "Моя жизнь теперь коренным образом изменилась и состоит только из телефонных и видеоконференций"...

Одна из таких конференций состоялась в воскресенье днем. Как выяснилось, в телефонной конференции с главами правительств и федеральными и государственными министрами возникли явные разногласия. В то время как Бавария и Саксония вводят ограничения на выход из дому и любые передвижения, остальные участники дискуссии согласились ввести на федеральном уровне лишь запрет на контакт более чем двух людей.

Эту меру пролоббировали премьер-министр СРВ Армин Лашет и лидер Саарланда Тобиас Ханс. 

Говоря простым языком, она обозначает, что за пределами дома и в любом помещении могут собираться теперь лишь два человека. Третий явится нарушителем. Он будет оштрафован на совершенно немыслимую сумму - 25 000 евро. 

Принято решение, что с завтрашнего дня должны закрыться по всей стране рестораны. "Это не включает в себя доставку и сбор продуктов на вынос для потребления на дому", - говорится в заявлении по итогам конференции.

Кроме того, будут закрыты сервисные компании в сфере личной гигиены. Это коснется, например, парикмахерских, салонов красоты, тату-салонов и массажных кабинетов.