Удивительное летает рядом

23 апреля, 23:19
Как известно, наше великое государство беспощадно борется с коронавирусом.

В своей беспощадности оно не забывает о наших согражданах, волею судьбы оказавшихся на чужбине. Трогательные картины возвращения наших соотечественников очень любят показывать наши СМИ. Но еще интереснее то, что не показывают. Прямо сейчас в Бангладеш направляется чартерный борт UR-CQM Аэробус 320. Он должен был вернуться в Украину еще вчера, но на сутки задержался. Около 16-00 борт был на дозаправке в Баку. В чем же интрига? - спросите вы. Интрига в том, что борт заказал "Укроборонпром". Из Бангладеш он должен привезти 11 сотрудников компании, которые там зависли из-за карантина. Забота о сотрудниках похвальна, но есть нюанс. Дело в том, что в Бангладеш зарегистрированы еще около 12 человек, которые не могут выбраться из страны. А в соседней Индии еще 450. Учитывая, что самолет обязательно пролетит через Индию, а его вместимость от 140 до 180 человек, то государственная компания могла бы забрать наших страдальцев назад. Однако, как говорят мои источники в компании и в МИД Украине, Укроборонпром наотрез отказался забирать кого-либо еще. Потому придется добираться украинцам добираться за сумасшедшее бабло до Германии, оттуда до Беларуси, а потом по земле в Украину. 

Наверное, логика чиновников Укроборонпрома такая (просто пытаюсь понять). Собрать украинцев по Индии нужно время, нужно все спланировать, скоординировать с другими ведомствами, а вдруг там еще окажутся зараженные коронавирусом, га? Зачем дополнительный риск. Потому проще не парить голову, по-тихому сгонять пустой борт в Бангладеш за государственный же счет и никаких лишних волнений не будет, и напрягаться не надо, можно будет сосредоточиться на реформах концерна и рисовать красивые слайды. 

А нашим гражданам не в первой сосать и лапу, и писю, и прочие подарки судьбы. Им не привыкать. Тем более, что сегодня прилетела "Мрия" с масками, ее встретил Первый и свою порцию позитивных картинок плебс получил. 

В качестве бонуса вам интересные картинки. Вот и сказочке конец, а кто внимательно читал, тот молодец. Распространяйте