Украина чудом получила вакцину

20 января, 11:07
Наш источник сообщает, что мы проиграли все кейсы по вакцинному треку, но нам удалось «вырвать» в последний момент китайскую вакцину Sinovac и то благодаря британскому лобби и тому факту, что мы им дали официальный «откат».

К примеру, уже сейчас Азербайджан начинает вакцинацию населения, а уже 1 февраля у них будет второй этап, и у них уже к этому моменту есть китайская вакцина Sinovac. Мы сейчас не будем говорить о эффективности китайской вакцины, нас больше волнует, как мы могли проиграть вакцинный кейс, что получим китайскую вакцину только к концу февраля (позже Азербайджана на целый месяц). 

Наши чиновники сразу не верно оценили ситуацию, а ведь было ясно, что западную вакцину нам сразу не дадут (западу самому не хватает), российскую мы брать точно не будем, значит остается китайская. Но чиновники настолько долго телились, что опоздали всюду и пришлось нанимать посредников, которые заранее закупили (зарезервировали) оптом вакцины и теперь их перепродают нам. Мало того, что мы платим 5% за услуги посредника, так ещё покупаем китайскую вакцину дороже. Это нам подают как успех. 

После такого промаха необходимо громкие отставки, но в ОП боятся сейчас «сливать» Министра здравоохранения Максима Степанова, так как это косвенно может ударить и по имиджу Офиса Президента и самого Зеленского. Источник дополняет, что Офису Президента подходит такая ситуация, ведь заказ получила та компания, которая имеет сильное лобби в украинском политическом и общественном истеблишменте, а также «плотно» связана с функционерами Офиса Президента, а значит все довольны, а тот факт, что мы переплачиваем из-за ошибок нашей власти, так это никого не волнует. В конце концов платит народ…