Усилить нельзя ослабить. Что будет с январским локдауном?

5 января, 14:19
По информации источника, в чате президентской фракции «Слуга народа» ведется бурная дискуссия о введении локдауна с 8 января.

Якобы, есть даже сформированное письмо премьер-министру от депутатов. Поговаривают, что его сейчас подписывают, чтобы перенести локдаун, и не начинать его с восьмого января. Также, депутаты не могут обьяснить запрет продажи некоторых товаров людям на округах. Мол, почему с 8 января можно будет купить швабру, а лампочку нет. Поэтому, во фракции разные настроения насчет происходящего. 

В то же время, по словам главы МОЗ Максима Степанова, информация о запрете продажи некоторых непродовольственных товаров во время карантина – фейк. Когда правительство составляло их перечень, то исходило из того, что карантин будет длится в Украине только 16 дней. Поэтому, на сегодняшнем заседании Кабмина примут определенные уточнения. 

Как мы писали, власть рассматривает возможность перенести даты локдауна, сократить его длительность или смягчить условия. По факту, сейчас действует постановление правительства о введении усиленного карантина с 8 числа. И других решений не принималось. Завтра крайний срок, когда можно внести какие-то изменения – в последний день перед праздниками.