В Германии фактически введен режим ЧП

19 марта, 08:51
Фактически все немцы посажены под домашний арест, школы, университеты и другие учреждения закрыты, а экономика управляется правительством напрямую. Министр экономики грозит национализацией, а финансовые власти начинают инфляционную накачку.

В стране де-факто введено чрезвычайное положение и гражданские права задвинуты, а дальний угол. Вместо них правительство требует сознательности, солидарности, дисциплины и единства перед лицом грозной опасности.

Опасность де-факто значительно меньше, чем вред, который наносит правительство стране и народу под видом приготовлений к ее отражению.

Границы закрыты и всякая связь с внешним миром прервана. Даже на границе с Австрией (!?) стоят фактически баррикады.

У меня вопрос: а состоятся ли выборы в бундестаг в 2021 году или их перенесут на неопределенный срок? Ведь правительство уже сказало, что пандемия может продлиться и год, и два и больше. И кто будет принимать решение о переносе выборов? Уж не правительство ли?

Как удачно заболел коронавирусом Фридрих Мерц, главный оппонент и главная угроза фрау Меркель, не правда ли?

Когда прекратится т.н. карантин, а де-факто чрезвычайное положение? И действует ли на территории Германии в настоящий момент Конституция? И как сочетаются с ней те меры, на которые с таким энтузиазмом пошла фрау Меркель?

Есть ли у нас ещё бундестаг? Или он полностью находится под контролем исполнительной власти?

И последний вопрос: чем это не 1933 год и не похожа ли эта эпидемия на поджог Рейхстага?