В ЛДНР настоящая эпидемиологическая катастрофа

10 октября, 12:05
Даже официально сообщается о 82 умерших от Ковида за сутки в ДНР. И это на территории с офиц. населением 2,2 млн. человек (неофициально – менее 2 млн.).

Т.е. в ДНР на 1 млн. человек умирает 40 ковидников в сутки, ЛДНР сейчас худшее место на Земле по эпидемии Ковида.

Врачи «Скорой» в ДНР пишут о настоящем коллапсе медицины:
«Работаю на ОСП ССМП г.Донецк (скорая помощь по простому) последний месяц назвать ситуацию кроме как жопой не поворачивается язык! У нас эпидемия самая настоящая, а власти молчат  и к нам едет Газманов....пир во время чумы нервно курит в стороне! Задержки по адресам от суток и до бесконечности! у меня самое большее было 37 часов ждал больной с двухсторонней полисегментарной пневмонией.

Реанимационных, кислородных, да и вообще обычных коек в стационарах ДНР нет! Бригады ждут далеко не по часу (2-12) пока штаб найдёт место (по факту пока кто-то в стационаре не умрет и не освободит это место!) Кислорода невероятно мало! Стационары экстренно перепрофилируют но уже просто нечего перепрофилировать! Яркий пример ГБ 3 Донецк 400+коек забили чуть больше чем за сутки!По итогу в больнице из отделения эндокринологии уволились все сотрудники одним днём! Что сделала наша власть ....уволила глав врача...Я уже молчу что на смену выдают 1 маску и 3 пары перчаток нам на скоро. Про 200-800 руб. ковидных доплат в месяц я даже заикаться не хочу».