В Новосибирске начали платно лечить пациентов с коронавирусом

7 ноября, 10:50
Свой прайс опубликовал Сибирский окружной медицинский центр Федеральное медико-биологическое агентство РФ (СОМЦ ФМБА). В зависимости от течения заболевания цена за день лечения варьируется от 17 до 32 тысяч рублей без учета реанимации.

Также центр предлагает за отдельную плату палаты повышенной комфортности и другие услуги, например, КТ без контраста стоит 7650 рублей. Кроме того, суточное наблюдение реанимационного пациента в отделении анестезиологии и реанимации стоит 9350 рублей

Такой ход вполне оправдан, так как эра нефте-газовой халявы заканчивается и в России просто нет денег!

При этом, будем не сильно себе врать, платная медицина в России существовала всегда. Даже во времена СССР были платные стоматологии, где лечили с анестезией, а не перфоратором по-живому, и партноменклатура только там и лечились, со временем освоив более дорогое леение на Западе.

То что происходит сейчас, это отказ государства от своих обязательств и обязанностей.

Россия - государство банкрот, и поэтому медики вталкивают в новую реальность бедняков, воспользовавшись случаем эпидемии.

Помирать в холодном коридоре госбольницы никому не хочется, найдут деньги, если хотят жить, - примерно так мыслят в больших комфортных кабинетах.