Вакцинация от COVID-19 будет постоянной

6 сентября, 12:46
Несмотря на низкую эффективность в Израиле собрались вводить четвёртую дозу инъекции от коронавируса. Жителей просят подготовиться к дальнейшей вакцинации. Об этом сообщает Le Figaro.

Глава отдела по борьбе с коронавирусом в Израиле Салман Зарка призвал жителей страны подготовиться к введению четвертой дозы вакцины от COVID-19.

"Вирус есть и будет существовать, мы также должны подготовиться к четвертой инъекции", - предупредил профессор Зарка на общественном радио.

По его словам, четвертая доза также может быть не последней.

"Если подумать об этом и об уменьшении количества вакцин и антител, кажется, что каждые несколько месяцев, может быть, один раз в год, каждые пять или шесть месяцев, нам потребуется новая инъекция", - заявил професор.

Как известно, Израиль является одной из первых стран в мире, которая вакцинировала большую часть населения от коронавируса. Помимо того, в последние недели Израиль начал кампанию по введению третьей дозы для усиления иммунного ответа у людей, вакцинированных более шести месяцев назад. По данным Министерства здравоохранения, более 2,5 миллионов человек уже получили бустер-дозу.