Великобритания ужесточит правила карантина

6 апреля, 09:14
Великобритания предупреждает, что блокировка может быть ужесточена, если общественность бросит вызов правилам

Великобритания ужесточит общенациональную блокировку, если это необходимо, чтобы остановить распространение коронавируса, заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Выступая в воскресенье на Би-би-си, Хэнкок раскритиковал то, что он назвал “меньшинством” людей, которые игнорируют правила социального дистанцирования, чтобы загорать или собираться в парках, и сказал, что правительство без колебаний запретит все прогулки на свежем воздухе, если нынешние правила окажутся недостаточными для снижения уровня инфекции.

“Я не хочу принимать такие меры, конечно же, нет, но мы уже продемонстрировали, что готовы принять меры, необходимые для того, чтобы взять этот вирус под контроль”, - сказал Хэнкок. “Давайте не будем позволять меньшинству портить его для всех”.

Позже он добавил, что более жесткие меры не были “неизбежны”, но и не исключались. Некоторые парки закрылись в воскресенье после всплеска посетителей, которые, по словам Хэнкока, рисковали частично отменить прогресс, достигнутый в подавлении инфекций.