Виноваты игры

20 марта, 09:41
Президент Дональд Трамп снова предположил, что Китай несет ответственность за глобальную вспышку коронавируса, жалуясь на пресс-конференции, что болезнь “можно было бы остановить”, прежде чем она распространилась по всему миру.

“Его можно было бы остановить прямо там, откуда он пришел—в Китае,—если бы мы знали об этом”, - сказал он на пресс-конференции в Белом доме в четверг. - Но теперь почти весь мир поражен этим ужасным вирусом."

Открывая свою пресс-конференцию, Трамп снова назвал эту болезнь "китайским вирусом" - термин, который официальные лица в Пекине назвали оскорбительным. 

В подготовленных заметках к пресс-конференции Трамп зачеркнул слово "корона“ в слове ”коронавирус“ и написал над ним черным маркером ”китаец", согласно фотографии, опубликованной в Twitter фотографом Washington Post.

Тем временем, когда число погибших от коронавируса в Италии превысило число погибших от коронавируса в Китае, США выпустили свое самое большое предупреждение американцам не выезжать за границу, а Австралия и Новая Зеландия закрыли свои границы для нерезидентов.

Британское правительство отрицало свои планы ограничить лондонцев их домами и запретить им покидать столицу.

И плохая новость для любителей кино: Каннский кинофестиваль был отложен.

Число случаев заболевания во всем мире превысило 231 000, а число смертей постепенно приближается к 10 000.