VIP-вакцинация: где спасаются чиновники от COVID-19

6 января, 12:52
По информации источника, украинские топ-чиновники, политики и бизнесмены уже прививаются в Киеве вакциной от коронавируса, которую нелегально завезли в Украину.

Мол, вакцинация проходит под грифом секретности на базе одной из частных клиник Киева. Публично информацию об этом нигде не найдешь, ее распространяют от знакомых к знакомым. Происхождение вакцины неизвестно, однако продавцы утверждают, что это препарат, разработанный немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. И уверяют, что вакцина не поддельная. Стоимость нелегальной прививки от коронавируса, якобы, составляет от 1 до 3 тысяч евро.

Официально эту вакцину в Украину не ввозят. Более того, неизвестно, когда она вообще поступит, так как власти не заключили с этой компанией контракты. Пока есть только один контракт – на покупку 1,8 миллиона доз вакцины китайской компании Sinovac (https://t.me/dumaiIte/5402). Но сроки ее доставки также пока непонятны, так как она еще даже не зарегистрирована в Китае. 

По разным версиям, эту вакцину привезли то ли из ЕС, то ли из Израиля. Но более детально, каким образом ее завезли в Украину, никто не поясняет, при том что к хранению и транспортировке вакцины BioNTech и Pfizer выдвигаются жесткие требования – она должна находиться при температуре минус 70 градусов.