Все чаще между защитой своих граждан и сохранением своей экономики государства выбирают экономику

Правительства во всем мире проходят тонкую грань между защитой своих граждан и сохранением своей экономики во время пандемии коронавируса. Эта линия может смещаться по мере роста экономического давления.

Германия и Новая Зеландия входят в число стран, снимающих ограничения по мере снижения уровня заболеваемости и смертности. Но в других местах картина менее ясна.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вчера сказал законодателям, что он надеется начать смягчать блокировку Британии с понедельника, даже когда 648 дополнительных смертей сделали его первой европейской страной, зафиксировавшей более 30 000 смертей от пандемии.

Президент России Владимир Путин дал губернаторам регионов зеленый свет начать осторожно смягчать меры по ограничению пребывания на дому с 12 мая, после того как чиновники сообщили ему, что экономическая активность упала на 33% во время блокировки. Россия сообщила сегодня о рекордных 11 231 новых случаях заболевания, обогнав Германию по общему количеству инфекций.

Президент Дональд Трамп решительно сосредоточил усилия федерального правительства на этой неделе на возобновлении американской экономики, хотя и признал, что цена может составлять больше смертей. При самом большом числе погибших в любой стране - 71 000 и подсчетах - Трамп отверг анализ Университета Джона Хопкинса, показавший, что ежедневное число погибших может достичь 3000 к 1 июня.

Безусловно, сохранение замкнутой экономики также может иметь свою цену в виде жизней и средств к существованию.

По мере роста стоимости и ущерба другие лидеры будут сталкиваться с тем же расчетом, который Трамп открыто использовал, признавая, что некоторые люди “будут сильно затронуты”, но “мы должны сделать нашу страну открытой”. Какой уровень смертности от коронавируса американцы и граждане других стран готовы терпеть, чтобы вернуться к какой-то нормальной жизни?