Вторая волна эпидемии придется на осень, к чему нам готовиться?

22 апреля, 22:00
Несмотря на ожидания большинства в США сегодня заговорили о второй волне эпидемии этой осенью, которая будет куда разрушительнее, чем первая. Что же может ждать Украину.

Об этом в интервью WP рассказал директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд.

По мнению Роберта Редфилда вторая волна нового коронавируса будет гораздо более страшной, поскольку будет совпадать с началом сезона гриппа.

"У нас одновременно будут эпидемия гриппа и коронавируса", - сказал он.

Система здравоохранения не рассчитана на борьбу с двумя одновременными вспышками респираторных заболеваний.

Первая волна эпидемии коронавируса показала неготовность системы к нагрузкам. Больницы переполнены, наблюдается дефицит мед препаратов, ИВЛ и защитных средствах для медицинских работников.

По этой причине уже погибло более 42 000 человек по всей стране.

Редфилд настаивает, что государственным чиновникам нужно использовать ближайшие месяцы не для того чтобы оживить экономику, а как передышку между двумя волнами эпидемии и рекомендует лучше подготовиться к будущей атаке пандемии.

Крайне важно массово расширить способность максимально быстро идентифицировать зараженных с помощью тестирования и при помощи цифровых инструментов находить всех, с кем они взаимодействуют.

Это позволит значительно более эффективно предотвратить увеличение новых вспышек эпидемии.

Редфилд подчеркнул важность и эффективность социального дистанцирования.

Иными словами, переводя слова Редфилда в наши реалии, осенью мы, как и все человечество не очевидно, но можем предстать пред угрозой новой волны пандемии.

Если в США к этому будут готовиться через расширение возможностей медицинской службы, то у нас наверняка подготовка, если и будет происходить, то скорее она будет касаться разработки новых правил слежения и ограничения передвижения.

Тут вот прямо простите очень хочется пофантазировать!

Цифровые пропуска, ошейники и другие технологические полицейские меры станут нормой, которая наверняка будет закреплена законодательно.

Пропускная система позволит дифференцировать людей разделив их на касты с особыми привилегиями.

Социальное дистанцирование станет обязательной нормой

Массовые мероприятия и собрания исчезнут как динозавры.

Большинство профессий которые возможно оставить на "удаленке" там и остануться.

Это хорошее решение для значительной части офисного планктона который по несколько часов добирается каждый день на работу и владельцев бизнеса, которым удастся значительно сэкономить на офисных помещениях.

Мода на рурализацию приведет к всплеску цен на загородною недвижимость и приведет к тому, что люди с достатком покинут мегаполисы. Люди попроще такой роскоши себе позволить не смогут. Тем не менее это значительно разгрузит города и во многом изменит их лица.

Более чем вероятно, что к следующей волне эпидемии с медициной в стране ничего значительно не измениться, так как все деньги уйдут на спасение "экономики", если конечно можно так назвать эту калеку.

"Экономика" тем не менее провалится процентов на 50. Благо для выживания этого будет достаточно.

Можно прогнозировать, что если правительство по-настоящему поверит во вторую волну, то в стране появятся дорогие закрытые больницы бункеры для власть имущих и иже с ними.

Интересно, что более чем вероятно города спутники ждет Ренессанс ввиду того, что люди будут искать работу по месту жительства, а не как раньше ездить в большие города становясь заложником транспорта и расстояний.

Более чем вероятно, что если власти начнут готовится ко второй волне изменится и сама ее структура. Она станет более горизонтальной и центральная вертикаль былой власти в регионах иметь уже не будет.

Вот такой вам пакет фантазий. А что будет - то будет.