Второй день подряд в Украине фиксируется увеличение числа заболевших коронавирусом

5 сентября, 18:59
Молчание Президента Зеленского в этом отношении говорит о многом...

За последние сутки в Украине зафиксировано 2 836 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, что стало очередным антирекордом за период пандемии, днём ранее было зафиксировано 2 723 человека с подтверждённым диагнозом заражения коронавирусной инфекцией.

Общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине достигло 133 787 человек, наибольшее число выявленных случаев за минувшие сутки зафиксировано в Харьковской (380 чел), Тернопольской (226 чел), Одесской (222 чел), Львовской (195 чел) областях, а также в Киеве – 315 чел.

Пойдёт ли Зеленский на реализацию плана по переносу местных выборов на весну 2021 года, который был разработан в Офисе Президента в конце июля – большой вопрос. Судя по информации наших коллег из канала PavlovskyNews все предпосылки для этого есть – тестов на коронавирус нет, а больницы уже переполнены, и для реализации сценария переноса местных выборов нужно просто ничего не делать. Команде Зеленского выгодна вторая волна эпидемии коронавируса – падение экономики совпадёт с введением карантинных мер, что позволит списать провалы в работе правительства. 

Реального положения дел с количеством инфицированных коронавирусом в Украине никто не знает, ситуация усугубится с осенним обострением ОРВИ, вопрос только на сколько – количество проведённых тестов не является объективным показателем, на основании которого можно сделать прогноз.